Visiting a restaurant

인류를 생각하는 계육 가공·제조·유통 전문기업

케이닥

맛집 갤러리

맛집탐방

[마녀 찜닭 홍대점] 홍대 이색 맛집 "마녀 찜닭"

페이지 정보

작성일18-06-11 12:02 조회895회

본문

안녕하세요 [케이닥] 경이입니다ㅎㅎ

오늘은 결혼식이 있어서 서울로 왔어요

일찍 도착한 김에 홍대에 들려 놀다가 배가 고파 "마녀 찜닭"으로~

인터넷으로 찾아보니 페북에도 많이 올라왔었고

생생정보에도 나온 곳이라고 하더 라구요ㅎㅎㅎ

f5ec81a1443ca4c66cb82ee7fd3f937e_1528682855_0462.jpg    f5ec81a1443ca4c66cb82ee7fd3f937e_1528683022_9422.jpg    f5ec81a1443ca4c66cb82ee7fd3f937e_1528682863_0835.jpg 

계단을 아기자기하게 꾸며놓고

대기하는 의자까지 준비해둔 센스~~bb

f5ec81a1443ca4c66cb82ee7fd3f937e_1528683618_4178.jpg   f5ec81a1443ca4c66cb82ee7fd3f937e_1528683622_8796.jpg      

마녀 찜닭 안에 들어오면 내부 모습이 보여요

오픈 시간에 왔는데 저희가 첫번째 손님인 줄 알았지만

한 테이블 있더라구요ㅠㅠㅠㅠ

유명한 곳인 줄 알고 있었지만 먹고 있을때도 사람들이 많이 몰려오다니..

맛 집이 맞나 봐요

f5ec81a1443ca4c66cb82ee7fd3f937e_1528684092_4283.jpg  f5ec81a1443ca4c66cb82ee7fd3f937e_1528684096_0992.jpg f5ec81a1443ca4c66cb82ee7fd3f937e_1528684100_6667.jpg

자리에 앉아서 메뉴판을 둘러보다가

저흰 고구마 찜닭(2인),공기밥 두 개, 콜라 한 개를 시켰어요ㅎㅎ

고구마 찜닭이라늬...;; 맛 집이 라지만..하하하핳

솔직히 진짜 맛있기는 한건가 긴가민가했어요..하핫

시키고 보니

창가 쪽에 많은 글이 적혀 있더라구요

(2015년부터 2018년까지..ㄷㄷㄷㄷ)

그림도 그린 분들도 있던데 너무 잘 그리셨더라구요!!bb

포스티잇들을 하나하나 읽어 보니까 찜닭이 어떨지 기대가 좀 됬어요ㅎㅎ

f5ec81a1443ca4c66cb82ee7fd3f937e_1528685310_9779.jpg     f5ec81a1443ca4c66cb82ee7fd3f937e_1528685386_2238.jpg

드디어!! 기다렸던 찜닭이 나왔어요!

한 입 먹어봤는데... 음?!! 생각보다 맛있는거예요..ㅎㅎㅎ

또띠아도 바삭바삭하게 구워져 있어서 올려 먹으니까

뭐라 해야하지,, 고구마 씬 피자????

진짜 찜닭이 아니라 피자 같았어요ㅋㅋㅋㅋ

기존의 찜닭과는 좀 색다른 맛에 놀랬지만

그래도 이색적이고 맛있었어요!!

비빔 공기도 있어서 시키려다가 공기밥을 시켰는데

공기밥보다는 비빔 공기를 시키는 걸 추천 해드려요~

찜닭 양념이랑 찍어서 같이 먹으면 진짜 맛있을 거 같더 라구요 ㅠㅜㅠㅠㅠ

다 먹고 후식은 아이스크림!!

초코+바닐라 혼합으로 먹었는데 양도 많고 맛있었어요 ㅎㅎㅎ

찜닭먹고 후식으로 먹기에 정말 어울렸어요~

(결혼식 때문에 서울 온건데 먹방찍으러 온 줄,,하하핳)

** 이색적인 음식이 먹고 싶다면 "마녀 찜닭"을 가는것을 추천해드려요~ **

부산 경남 닭고기
 가공,제조,유통 전문기업
 케이닥

KDAK 상호 : 케이닥 | 대표자 : 정영섭

• 주소 : 부산시 사상구 낙동대로 1460번길 32 | 전화 : 1666-9298 | 팩스 : 051-803-7713
    사업자등록번호 : 605-25-92313 | 통신판매번호 : 제 2018-부산사상구-0147호