Visiting a restaurant

인류를 생각하는 계육 가공·제조·유통 전문기업

케이닥

맛집 갤러리

맛집탐방

[마포 본가 경성대점] 돼지갈비가 맛있는 "마포 본가"(경성대 맛집)

페이지 정보

작성일18-06-27 11:35 조회1,718회

본문

안녕하세요 [케이닥]경이 입니다 ㅎㅎ

경성대 돼지 갈비 맛집으로 마포 본가가 유명하더라구요~

그래서 경성대에 있는 "마포 본가"에 다녀왔어요ㅎㅎ

1ca484f4f20976ba62f7b1e3ef63063d_1530064962_8063.jpg 1ca484f4f20976ba62f7b1e3ef63063d_1530064863_9485.jpg 1ca484f4f20976ba62f7b1e3ef63063d_1530064868_7991.jpg 

여긴 내부 모습이에요~

음,, 안은 보통 고깃집이랑 비슷비슷했어요

아 그냥 고깃집이네~ 하는 분위기..?하하핳

1ca484f4f20976ba62f7b1e3ef63063d_1530065276_642.jpg  1ca484f4f20976ba62f7b1e3ef63063d_1530065280_1105.jpg

저흰 무한리필로 했어요!

처음에 기본 3인분 기준으로 시켜야 한다더라구요~

솔직히 2명에서 먹는데 인분으로 시키는 거보다

무한리필로 시키는게 이득이라는  생각이 들었어요 ㅎㅎ

(적게 드시는 분들은 무한보다는 인분으로 시키시는 게 좋으실거 같아요!!**)

처음에는 삼겹살부터 먼저 드셔야해요!

그리고 삼겹살 불판이랑 돼지갈비 불판이 다르기 때문에

돼지갈비 드실 때는 말씀드리고 바꿔서 구워야 한답니다~ 

1ca484f4f20976ba62f7b1e3ef63063d_1530065722_4153.jpg  1ca484f4f20976ba62f7b1e3ef63063d_1530065726_9107.jpg

삼겹살을 노릇노릇하게 구워서

상추에다가 겉절이 올리고~ 고기에다가 소금이랑 소스 찍고 ~~

먹어 봤는데 겉절이랑 소스가 느끼함을 좀 잡아줘서 고기가 잘 들어 가더라구요ㅎㅎㅎ

소스가 약간 매콤했어요 그래서 고기의 느끼함을 잡아 주는거 같았어요

(매운거 못드시는 분은 많이 말고 좀만 찍어 먹는게 좋을거 같아요 하하핳

약간 맵쌉하더라구요!)

1ca484f4f20976ba62f7b1e3ef63063d_1530066533_2293.jpg  1ca484f4f20976ba62f7b1e3ef63063d_1530066526_4634.jpg

무한 리필은 처음 삼겹살 먹을 땐 가져다 주시지만

삼겹살이나 돼지갈비를 더 가져 오는건 셀프예요~

삼겹살을 다 먹고 드디어 맛있다는 돼지 갈비 먹방!!! 

메뉴판 옆 굽는 방법을 보니까 구울 때!! 자르고 나서

볶듯이 구워야 한다고 적혀 있었어요~

돼지갈비가 빨리 타서 볶듯이 구워야 잘 안타고

맛있게 굽히더라구요 ㅎㅎ (꼭 알아야 할 것!!*****)]

다른 블로그들을 봤었는데 마포 본가가 회식이나 단체 손님들 오시기 딱이라고 돼있었어요

먹고 있는데 진짜 단체 손님들이 두 팀이나 오시더라구요!

경성대를 많이 안가서 몰랐는데 알만한 분들은 다 아는 곳이구나 싶었어요

"돼지갈비가 맛있는 곳을 찾으실 땐 <마포 본가 경성대점>을 추천해드려요~"

부산 경남 닭고기

가공, 제조, 유통 전문기업

☞케이닥☜

KDAK 상호 : 케이닥 | 대표자 : 정영섭

• 주소 : 부산시 사상구 낙동대로 1460번길 32 | 전화 : 1666-9298 | 팩스 : 051-803-7713
    사업자등록번호 : 605-25-92313 | 통신판매번호 : 제 2018-부산사상구-0147호